Нейрохирургическое отделение больницы скорой медицинской помощи
Нейрохирургическое отделение больницы скорой медицинской помощи

Отделение нейрохирургии больницы скорой медицинской помощи города Уфы организовано в 1992 году. В нем оказывается плановая и экстренная специализированная помощь взрослому населению города Уфы, а также многих районов Башкирии. Отделение функционирует на 60 коек, состоит из двух постов. Общие палаты рассчитаны на пять пациентов.

Кроме этого в отделении имеются восемь палат повышенного комфорта, одна палата для больных с тяжелой мозговой патологией, как правило переведенных из нейрореанимации. За тяжелыми больными прикреплен отдельный пост, на котором работает медицинская сестра, обладающая навыками работы в реанимационном отделении. Каждая койка обеспечена кнопкой вызова, соединенной с пультами оповещения, находящимися на обоих постах. В отделении работает 13 врачей, из них 1 с высшей, 8 с первой категориями, 6 врачей имеют степень кандидата медицинских наук.

Прохождение аккредитации в МИПК

Аккредитации в медицине

Аккредитация – форма защиты дипломов медработника, врача и медицины. В каждом коммерческом и государственном медицинском учреждении работники раз в пять лет обязательно проходят аккредитацию, проводимую в институтах, зачастую из которых выпускался специалист. Благодаря данной процедуре врачи и медсёстры поддерживают свой уровень образования, из-за чего медицина постоянно находится на профессиональном уровне.

Перед выпуском из учебного заведения аккредитация в здравоохранении даётся студенту под видом итогового экзамена. Она подтверждает диплом специалиста. С 2012 года аккредитацию можно проводить онлайн-институтам,  в которых сегодня обучается примерно четверть будущих медработников. В дальнейшем через каждые 5 лет специалисту следует подтверждать свои знания и снова защищать диплом врача или медсестры.

Прохождение аккредитации в МИПК

Получить аккредитацию можно в онлайн-университете МИПК. Если студент заранее обучается в институте удалённо, то под конец обучения ему обязательно следует пройти процедуру. Заказать её может работник медицины в любое время, предъявив в заявке диплом о профессиональном образовании и стаж в 5 лет. После этого он может оплатить аккредитацию и приступить к её выполнению удалённо. По завершению специалисту будет отправлен сертификат медработника в электронном и печатном виде.

Также аккредитация в МИПК проходит в очном формате, когда сотруднику на втором этапе стоит первый раз подтвердить диплом врача или медсестры. Тогда специалисту следует пройти 30-часовую  программу в одном из филиалов университета в очной форме обучения. После этого он проходит письменную аккредитацию под присмотром преподавателей.

Последующие аккредитации находятся на уровне формальности, поскольку опыт работника уже превышает 10 лет. Они проходят, как и первая, в удалённом режиме онлайн-университета МИПК.

Заполнение заявки на аккредитацию

Чтобы получить удалённую аккредитацию специалисту следует в требуемом разделе выбрать этап аккредитации (под номером 3). Обязательная аккредитация находится в первом этапе, а очная проводится под вторым. После этого в заявке следует указать своё образование, предъявить фотографии подтверждающих его документов. Также следует указать личные и контактные данные, после оплатить программу и экзамен. Далее можно приступать к аккредитации.

Главными направлениями в развитии нейрохирургической службы нашей клиники выбраны нейроонкология, цереброваскулярная патология, дегенеративные заболевания, травмы позвоночника. При планировании любой операции приоритетными для каждого случая являются малоинвазивные методики. Это достигается путем планирования минимально-оптимальных доступов, через которые возможно проводить основной этап, не причиняя вреда окружающим тканям.

На базе нейрохирургического отделения проводится научная работа по хирургическому лечению геморрагических инсультов, дегенеративных заболеваний и травм позвоночника на всех уровнях, совместно с НИИ им. Мечникова проводятся экспериментальные исследования по профилактике внутримозговых гнойно-воспалительных осложнений, а также в области нейротрансплантологии. Ведется тесное сотрудничество с кафедрами неврологии ИПО, травматологии и ортопедии Башкирского государственного медицинского университета.

 


2011 © Нейрохирургическое отделение больницы скорой медицинской помощи, г. Уфа

rss
Карта